Шрамы на душе

Жизнь оставляет шрамы, не на теле.
Она их оставляет, на душе!
Ну что же тут поделать, в самом деле,
Когда душа, изранена уже?!
Она болит, зализывая раны,
И кровоточит, не в силах всё скрывать.
О Господи! Как хочется Нирваны,
Что бы взлетев, душа смогла летать!
Безжалостно ей крылья подрезают,
И лишь взлетев, ей камнем падать ниц.
А лживым взглядом, ей будто помогают,
Сверкнув, из  под опущенных ресниц.
О люди!  Прекратите,  в самом деле!
Ведь боли, нам достаточно уже!
Жизнь оставляет шрамы, не на теле,
Она, их оставляет на душе!


Рецензии