Любимая

Если...
расплавлю я
боль свою
мнимую,
память мою,
словно свечку,
задуешь.
Если...
ее целовал,
как любимую,
меня -
сам не зная -
 как вечность,
целуешь.
Думал ли ты,
как за стенами
полночи
вдруг искривился
мой облик
двусмысленный?
как, извиваясь
под давящим,
колющим,
я управляла
заветными числами?
как обнажалась
сущность ранимая
и водопадом
лилась с пьедестала?
Невероятно!
Всего лишь любимая
мне твоей вечностью
стать помешала!
Ты оставляешь мне
время выстоять,
время обдумывать
сны твоей памяти...
есть ли во мне
капля светлого?
чистого?
Или не смыть?
Не стереть?
Не разбавить?


Рецензии