Сядь поближе..

Сядь поближе, теплом моим грейся!
Я не слышу ни да ни нет,
потому что я в твоем сердце
деклассированный элемент.
Я тобой дышу и болею,
время врозь тяжелее, чем ложь.
Только как же тебя я согрею,
если знаю, что завтра уйдешь?
Что же, я отпущу, если хочешь.
А пока слушай боль моих дней.
Спи, я рядом, бессонные ночи
предстоят нам. Я буду твоей.
Успокойся. Не рви мои нервы!
Не сердись, мое сердце! Все чушь.
Не одна у тебя я, но первая
искра в сердце средь тысячи стуж.
Меня тянет к тебе странной силой,
сквозь пургу кричу я: вернись!
Я тебя отогрею, мой милый!
Отстраняешься. Это жизнь.
Я никто с большими карманами
на коленях, и в пальцах - лед.
Одержимый своей нимфоманией,
ветер в грудь, за пазуху бьет.
Он бессовестно шепчет мне пошлости,
я иду, бессильно мила,
в совершенстве лет без возможности
оправдать лихие дела,
безрассудочно, неприкаянно.
Брызги слез - на твоей спине.
Так безумно и так отчаянно
я кричала зыбкой весне,
и ее равнодушная морда,
обернувшись, сказала мне вслед
то, что я в сердце целого города
деклассированный элемент.
 


Рецензии