Парус красного цвета

На берегу стоишь и смотришь вдаль
Своими серебристыми глазами.
Ты знаешь: за тобой придет корабль
Под красными, как сердце, парусами. 

И жадно ты ловишь
Дыхание бриза.
Ты ждешь, что появится где-то
Парус цвета крови,
Парус цвета жизни,
Парус красного цвета.

Пускай кругом смеются над тобой,
Ты веришь – значит, будет то, что будет.
Они еще сбегутся все гурьбой,
Увидев вдалеке такое чудо.

Для них будет новым
Нежданным сюрпризом.
Возникнет вдруг ярким приветом
Парус цвета крови,
Парус цвета жизни,
Парус красного цвета.

Я собираюсь в свой морской поход,
Я поднимаю парус, словно знамя.
Утихнет буря, и растает лед,
И солнце красным сном взойдет над нами.

Глаза ты откроешь
Движеньем капризным.
Поймешь, что спешит из рассвета
Парус цвета крови,
Парус цвета жизни,
Парус красного цвета.

И закипит в сосудах наших кровь,
И лица станут парусов краснее,
Когда коснусь твоих я берегов,
От этой тихой гавани пьянея.

Мечтой и любовью,
Началом и призом
Для нас навсегда станет этот
Парус цвета крови,
Парус цвета жизни,
Парус красного цвета.

04.01.1997


Рецензии