Ежедневное чудо

Послушай, я сегодня видел чудо.
Оно вставало розовой зарей.
И неизвестно как, когда, откуда
Возник вдруг светлый шар над головой.

И тут же все кругом преобразилось
Под силой этих утренних лучей,
Кристальные снежинки заискрились
Волшебной многогранностью своей.

Послушай, и вчера я видел чудо.
На желтых листьях желтым светом вдруг
Повисло полное плодами блюдо,
Разбрасывая золото вокруг.

На кронах остывающих деревьев
Зажегся ослепительный очаг.
И листья, тучи разорвав, сгорели
Костром прощальным в золотых лучах.

Послушай, завтра я увижу чудо.
Придет вновь солнце, и придет весна.
И юные лучи нас всех разбудят,
И все цветы раскроются от сна.

И нежными воспрянут лепестками, 
Как тот, кто вдруг от темноты воскрес,
Потянутся зелеными руками
К лучам, что каждый день полны чудес.

21.12.1996


Рецензии