Гроза

     Гроза

Вспышкой озарился
Темнеющий восток.
Грозою  разрядился
Олимпийский Бог.
Словно что-то ищет,
Жезл свой изогнул,
Седою бородищей
Пол неба затянул.
Грохотом играется
На небе без конца.
Буря начинается –
Предвестница дождя.
Ливень будет вскоре.
Ветер, словно вор,
Закручивает роем
Всевозможный сор.
Силу нагнетает.
Разойдясь всерьез,
Стволы  легкоО качает
Испуганных берез.
Мастерски исполнен
Грозный апогей.
Купол неба взорван
Сонмищами змей.
Продолженье зрело.
Дождю нашелся сток.
В разорванное небо
Ринулся поток.
Вскоре посветлело,
И в разрывы туч
Заглянул несмело
Любопытный луч.
Осветил случайно
Помокревший стог,
Подмигнул отчаянно
И радугу зажег.
Зевс показал воочию
Немерянную власть.
Земля промыла очи
И задышала всласть.

 


Рецензии