Струнебардисты

Цыганские струны твои
Звенят на осколках души
И очень прекрасны они,
И песней своей хороши.

Но лучше послушай мои,
Не кружится в них голова -
Из бардовской песни они,
Ты вслушайся в эти слова!

Испанские струны твои
Слегка обжигают любовь,
Со страстью сжимают они
В жилах холодную кровь.

Ты можешь услышать мои,
В них нет искрометности той,
Но так же сумеют они
Нам чайник согреть над плитой.

Мне струны играют твои
На блюзовых нотах мотив,
Вино предлагают они,
Мне полную чашу налив.

Ты лучше сыграй на моих,
На этих аккордах простых,
Забудь ты о винах своих,
Напитков не пью я иных.

Французские струны твои
Пронзают картавый шансон,
Как-будто тревожат они
Почти возникающий сон.

Уже не возьмешь ты мои,
Я снял их, убрал и забыл.
Все песни сыграли они,
Я бардом наверное был...


Рецензии