Что - для этого заболеть?

Что – для этого заболеть?
Чтоб душе как в огне – гореть,
Чтобы зрители как судьба
Посылали – на… Чтобы год – за два!

Как упрячешь ты на груди пожар?
Сотни тысяч жал
В своем сердце сжал,
Даже ладанка кровью пенится,
Ангелок мычит, да не телится…

Мой Иван-царевич мается,
То за зайцем, то за уткой гоняется,
Яйцо разбил, иглу выронил.

Не в синее море, а в камни да ил,
Там водолаз, да и тот, не ходил!

А я все сижу на крутом берегу,
У Кощея в плену, Ивана жду.
Не несет иглу. Нечем зашить дыру.

Переволоки
август 1999


Рецензии
Здоровья Вам и.... Дождаться!
С теплом, А.Д.

Андрей Кржижановский-Добрый   17.08.2010 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно. Теперь можно сказать, что дождалась!

Полина Бильдушкинова   18.08.2010 09:26   Заявить о нарушении