Юбилеи

В жизни можно многого добиться
Горы сдвинуть, реки повернуть.
Осознать, исправить, научиться-
Только годы - годы не вернуть

Поначалу мы не замечаем
Времени стремительный полёт
В молодости с лёгкостью встречаем
Каждый Юбилей и каждый год

Побыстрей бы стукнуло шестнадцать,
Чтобы паспорт в руки получить,
Помните, как ждали восемнадцать?
Шутка ль, можно семью заводить

Двадцать! Разноцветным фейерверком
Пронеслись за праздничным столом,
Время преподносит нам проверки
Измеряя прочность на излом…

Тридцать лет! Ни капельки не грустно
Молодость, цветущая семья
Сила. смелость, в возрасте Иисуса
Покоряют реки и моря!

Сорок лет подкрались незаметно-
Пик здоровья, творческий расцвет,
На вопросы жизни  есть ответы
Перспектива, как в окошке свет

Пятьдесят! Не верится – полвека!
Не о детях разговор идёт, о внуках
Мудрость пожилого человека
По плечу работа и наука

Шестьдесят! Рубеж солидный и весомый,
Серебро в висках, незваная усталость,
В шестьдесят конечно есть что вспомнить,
Понимая, что такое старость…

Семьдесят! И вы в прекрасной форме!
Пусть теперь немножко меньше силы
Мы Вам скажем прямо и бесспорно-
Вы по-прежнему загадочно красивы!


Рецензии