Летнее

Ажурные крылья, неловкие взмахи
И красок цветенья исчезнут в полях,
Где сплошь колокольчики, изредка маки
Узором сплетаются в дивных коврах.
Росою осядет ночная прохлада
На тоненьких стеблях травы луговой.
И трепетных крыльев немая отвага
Замрет на листах у дороги домой.
Кузнечик зеленый - лесной композитор-
Сыграет на скрипке нам пьесу весны,
И в музыке струн ноты вальса разлиты,
Прогонят прочь звуки людской суеты.
Рой бабочек в танце кружится над полем,
Мелькая ажурною краской крыла,
И травы вокруг, в такт мелодии вторя,
В лучах солнца сказку сплетают из сна.


Рецензии