Памятник эффективному менеджерству России

Сегодня - годовщина со дня крупнейшей техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, унёсшей семьдесят пять жизней и ввергшей Россию (в очередной раз!) в печаль и многомиллиардные затраты по восстановлению энергосистемы. Причина банальна: непроведение регламентных работ и своевременного профилактического ремонта.

На Саяно-Шушенской - беда!
Это знают даже провода.
И гудят, предчувствуя экстрим,
Но нет веры, бессловестным им,
Так же, как безмолвствующим нам.
По горам разлита, по долам,
Как шальная буйная вода,
Беспросветно - русская беда...
Инженерной мысли места нет -
Менеджеры ставят свой проект.
И базарный вектор ими дан:
Чистоган и только - чистоган!
Им людские судьбы, стройки века -
Смех один!..  Им альфа и омега,
Как мальцам, подсевшим на дурман,
Собственный, набитый впрок карман.
Так вот и живём.
                Живём покуда
На наследстве дедов и отцов.
Многотерпец, к худшему готов
Мой народ, поверивший иудам.
Но не долог день и близок час -
Все поймём, от мала до велика:
...Главная трагедия у нас -
Эффективный менеджер Чубайс.
С ним - такие ж славные ребята,
Что клейма не прячут -
                "чубисята".

                17.08.2009 г.

Сегодня - очередной День Памяти.
Склоним же головы в память о соотечественниках,
жертвах "эффективного менеджерства".


Рецензии
Вечная им память.
по технике к сожалению стих не очень яркий..
P/S подправьте дату.

Павел Сух   17.08.2012 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Вот только насчёт "техники исполнения" - непонятки одни, хотелось бы конкретики: что и где - не очень?
Дата на месте, это дата написания стихотворения.

Неждан Берёзкин   17.08.2012 22:09   Заявить о нарушении
)) т.е количество нулей в норме?

Павел Сух   17.08.2012 22:33   Заявить о нарушении
Ой, спасибки! - вот ведь в какую даль занесло...
:)

Неждан Берёзкин   17.08.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.