Спасайся сам - спасутся рядом

Признаемся, как это просто –
Учить кого-нибудь уму,
Всё растолковывать ему
И ждать в ответ движений роста.

Но не растут ученики,
А сами нас учить берутся
И в бесконечных спорах бьются,
Благоразумью вопреки.

Пустая трата вдохновенья –
От слов своих чего-то ждать,
Они лишь могут раздражать,
Саморекламы нашей звенья.

Дела всегда важнее слов,
Но как же трудно делать дело,
Когда душа, а с ней и тело,
Живут без жизненных основ.

Проверенным в веках обрядом
Мы учимся нести свой крест,
Тем поучая всех окрест:
«Спасайся сам – спасутся рядом».


Рецензии
Спасибо! Красиво и мудро!

Лариса Ставцева   12.03.2018 21:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
С уважением

Софрон Бурков   12.03.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.