Олег Табаков

               Сегодня – 75 лет со дня рождения Олега Табакова

               Олег Павлович Табаков (1935) – советский и российский
               актёр и режиссёр, народный артист СССР, лауреат Государ-
               ственных премий СССР и РФ, художественный руководитель
               МХТ им. А. П. Чехова, основатель и художественный руково-
               дитель театра под руководством Олега Табакова.

               Свою первую роль в кино сыграл в фильме «Саша вступает
               в жизнь» режиссёра Михаила Швейцера (1956), будучи
               студентом третьего курса Школы-студии МХТ. Сегодняшний
               список ролей Олега Табакова – 112 в кино и озвучивание
               20 мультфильмов.


И радости, и все печали,
и к орденам немалым ленты
его немало увенчали,
и оценили президенты.
Но только юные галчата –
его любимые студенты
хотят, чтоб дольше не звучали
прощальные аплодисменты…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Цитата юбиляра: «Очень важно не забывать тезу
Владимира Ивановича Немировича-Данченко о том,
что на нас жизнь не кончается…»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Подарок из родного города
             Олега Табакова - Саратова»


Рецензии