четверостишия о разном 2

ЧЕТВЕРОСТИШИЯ О РАЗНОМ (2)
                …
Не всё приятное с полезным совместимо.
В нас проявленья любопытства – не порок.
Стремление такое в целом объяснимо.
При том, не навреди – мудрейший есть зарок!

                …
Изменчиво всё в нашем мире бренном.
Бич – суетность и в малом, и в большом.
Ваяет Бог на уровне нас генном,
Мешая новь и старое – в одном!

                …
В безмолвии время из бездны несётся,
И в бездну, туда же, удрать норовит.
Крылом лет прошедших своим, как коснётся,
То таинством мига живых серебрит!

                …
Дешевле – очень может быть накладно.
С волками быть когда, по-волчьи выть.
Учиться на ошибках в боль наглядно.
Кто не родился, тот не может жить!

                …
С рождения приходиться сражаться:
Все камни разбросав, их собирать.
В прямой, что видимости, прежде знаться.
День будущий для жизни нанимать!


Рецензии