***

Мимо, все время мимо
мои попадают пули.
Строем меняя зиму,
минуты вперед шагнули.
Что тут добавить? Пейте!
Стол по последней моде.
Каждый теперь ефрейтор
у дней и секунд во взводе.
Каждый теперь гвардеец,
барышни, танцы, дуэли.
Спьяну убился месяц
в синей своей купели.
Белые, белые ночи,
чище слезы ребенка.
Радость меня не хочет,
кривляется, как девченка.
С нею пошлЫ и глУпы
лучшие из эмоций,
знай, надувает губы,
даже не улыбнется...
Дескать горда и ранима,
femme fatale играет.
Мимо, все время мимо
выстрелы попадают.


Рецензии