Камень берега в воду упал...

       * * *
Камень берега в воду упал – камнем брега.
Ива плакучая в воду упала и рыба, всплеснув – отразилась,
 увидев себя чрез Иное.
Шел человек берегом – идолом шел – головою.
Пчелка летела над гладью себя нагоняя в зигзаге.
Так и Поэт над страницею белою Песни Души
Может снова увидеть себя белым Лебедем, что зачарован Собою.
                28-февраля 1997-го г., Лондон

       * * *
Людьми позабытое озеро ты посещаешь нагой.
На троне вечернего камня призывно сидишь.
…И кличет и бьет крылами навстречу ей!
Упреками меж поцелуев его осыпает – забыл!
Простить – не простить повелителя страсти – терзается страшно вопросом.
В блаженстве сознанье уносится ввысь…Уносится паутинкою – тает.
А в райских пределах забота одна у любовников только – продлить
Упоенье во имя святое любви, что свободно от времени ига.
Дева озера в парке, где Лебедь глядится в зеркало вод.
Дева камеи на черном шнурке и с грудью упругих сосков, что в истоме…
Каскадами кроны листвы шелестящей громадных и темных дерев.
Людьми позабытое озеро ты посещаешь нагой.
                28-е февраля 1997-го г. Лондон

    
      Vita nova
Благоухающие гирлянды триумфа.
Морщины опыта. Борозды колесниц.
Проклятья и стоны похороненных заживо.
Стада бредущих жен, отверженных от любимых.
Сотлевающие останки тел мужей, отверженных от жизни.
И для победителя ложе юной девы – новая жизнь
Второе дыхание.

Февраль 1997-го г., Лондон
 


Рецензии