***

       ***
Я заключал в себе такое чудо,
Такую удаль, прыть и пыл!
Звериным пахом человека чуя,
Я вертким птахом плыл сквозь ил.

Коню ресницы приподняв,
И задыхаясь, и бунтуя,
Я вижу старовинные глаза.
Язык коня зерном ладонь бинтует.
Так отворяется дыра для влаза.

Что, конь я? Что, коня тень?..
В моих локтях шевелится узлатое колено
И гривы слышен волосинок рост.
На крупе полыхает и колотится поленом хвост.
                1979 г.


Рецензии