Расступая пустыни песок...

          * * *
Расступая пустыни песок
Как дети, взявшись за руки, бредем.
На скрещении взоров мерцает восток.
Переходим область оазиса…
В зелень вязкую плюхаемся; пьем ее сок.
Страстно молим восток
О, озарись!
Вспыхнул вдруг твой висок
Вереницей звезд.
Я ли царь Озирис!
Пылкий рыцарь царицы – строю
Из листьев и стеблей плетенья
Трон царице зарнице.
                1978 г.


Рецензии