жизнь - шанс. Земля - эксперимент

Жизнь - шанс.
Земля - эксперимент.
Скрепляет меж собой в великий монумент
Происхождением одной природы,
Во времени различные породой,
Кирпич к кирпичику вселенский дух-цемент.
И ты один его кусочек и фрагмент.

Баланс,
Особых сил момент,
Особых связей механизм и инструмент,
Гармонию вернёт в стезю глухую:
(Ни одно место долго не пустует.)
Коль выпадет какой-то элемент,
Заполнит брешь другой, растянется сегмент.



Жизнь - шанс.
Понять себя стремится.
Не повторится. Нет. Не повторится
Тем, что родившись вновь и снова ново,
Не удержать в сознании былое,
Будь прежде камнем в нём, прибоем, птицей.
Хранит вселенский дух того крупицы.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.