Не проснутся они ото сна

Сны в угол пытаются загнать нас
И творят это небесным силам в угоду.
Видим мы всю жизнь без прекрас,
И смысл всего известен лишь Богу.

Но усну, потеряюсь средь снов;
И пошатнутся все основы основ.
Но проснусь лишь - забуду все;
И будет вновь знанье ничье...

Во снах знакомлюсь я со смертями...
Бреду по бреду, он тянется днями;
И не могу свернуть с пути:
С ума скоро он может свести...

Люди не видят и капли всей сути,
Не видят, как связали их путы...
Путы, имя которым - наш мир!
А он..для ворон только пир..

И не проснутся они ото сна,
Пока не испьют смерти вина.
Но лишь избавив себя от пут:
Будут новые сразу же, тут.


Рецензии