Волны Хазара

Волны Хазара, куда вы спешите,
Вслед облакам ускоряя свой бег?
Может быть, счастья найти вы хотите
Или скитанию тихий ночлег?

Может быть, берег вы ищете людный,
Чтобы излить свой удел неземной?
Может быть, нрав свой поносите блудный
Или грустите, шумя под луной?

Я бы вас встретил и обнял руками,
Чтоб насладиться прохладою вод,
Чтобы зажмуриться, и с облаками
В ваших объятьях нестись без забот.

Лёг бы на гребень и с ветром умчался
Вслед облакам, уплывающим в даль,
Где я когда-то с волной повстречался,
Где про свою позабыл я печаль.

                10.08.10


Рецензии