Волны Невы

Меня в обратный путь не провожали,
Мы попрощались там, на перекрестке.
Стена дождя сквозь здание вокзала
Стучала мне о том, о чем не спросят.

О том, о чем молчать с тобой легко.
О том, что мы друг другу не сказали.
О том, что эти все вокруг, никто!
Ни разу мне письма не написали.

---

Пять минут. И не стоит смотреть назад.
Я ношу это платье, ведь ты любишь синий.
Этот почерк приносит в меня разлад,
Эти долгие взгляды невыносимы.

Развели все мосты. И наш тоже
Разошелся на две половины.
Ты так спишь, что муражки по коже -
Вдох короткий,
А выдох длинный.

Это ты - в переулке, в вагоне метро.
Ты мне видишься в каждом прохожем.

Мальчик славный, скажи-ка мне, что
Делает эту историю
Сложной?..


Рецензии