Саломания

Не мигая смотрю я на сало -
Здесь и не на что больше смотреть...
Одного килограмма мне мало,
Чтоб до вечера не умереть.
Взять примерно такой же кусочек,
Аккуратно их вместе сложить -
Две калории эти уж точно
До утра мне помогут дожить.
Но голодный обед на подходе
И чтоб в смертное ложе не слёг,
Я подумал: "На что буду годен
Если будет их менее трёх?"
Как всё скоро меняется в мире,
Снова звёзды и снова луна...
Я решил: "Их должно быть четыре!!!
А иначе и жизнь не нужна..."
Хорошо, но четыре так мало,
Ведь навалится голод опять -
Оптимальным количеством сала
будет цифра, я думаю, ... пять!
Это так, меня скромность погубит,
Только в мыслях проносится весть:
"Жизнь твоя никогда не убудет,
Если каждый день будет их - шесть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.