Посвящается России

Поля бескрайние, просторы вольные,
Озера, реки, леса, моря,
Снегами поены, хлебами вскормлены,
Все это Родина – земля моя.

Россия – матушка, силою крепкая,
Стояла на смерть в те дни войны,
Когда фашистов, рать бессердечная,
Давила танками, бомбила сны.

Кровавым пламенем горела жизнь земли,
Сливалась сила со всех сторон,
Чтоб задержать врага солдаты шли в бои,
Россия слышала бомбежек стон.

Российский дух един и закален, как сталь,
Сломил врага и взял Рейхстаг,
За жизнь на смерь, встал, стар и мал,
Их миллионы остались спать

В полях родной земли, в дубравах и лесах,
И обелисков теперь не счесть,
Поют им соловьи в тех памятных местах,
Огню «Бессмертия» - вечно гореть.

Россия-матушка, земля родимая,
Равнины, горы, звон родников,
Вновь колосятся в полях озимые,
Из недр слышен звук рудников.

Живет страна моя, богатством славится,
Есть уголь, золото, алмазы, нефть,
И крепкий дух земли, что в домнах плавится,
Военной силою, шлифует честь.

Любима кровью, Россия вольная,
Глава престольная, краса - Москва,
И Площадь Красная и Башня Спасская,
Звездою алою горят в сердцах.

12.04.10 18-06


Рецензии
Таня! Сколько написано о нашей России и сколько еще будет. Это наша Родина! Это наша земля. Спасибо тебе! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   18.08.2010 20:00     Заявить о нарушении
Привет, Леоннид!
Спасибо за сердечность. Зайду к Вам с ответным визитом.
С нежностью.

Татьяна Рада   20.08.2010 00:16   Заявить о нарушении