Затаила дыхание

Мне не дышать чуть проще, чем молиться.
Мне ждать тебя чуть проще, чем дышать.
Я успеваю своих горьких слез напиться
Пред тем, как перестану успевать.

Мой ветхий мир тяжелым сном охвачен,
Но жалок бесконечный этот сон,
В котором каждый шаг заведомо оплачен
И в небесах тобою отмолен.

Все в этом мире порождает скука.
Как горестно мне принимать гостей,
Которые опять целуют мои руки,
Но не приносят от тебя вестей.

Ты веруешь, а я блуждаю в вере.
Ты в небесах, а подо мной вулкан.
Но, мы же знаем, как на самом деле,
Суетный мир разделен пополам.


Рецензии