К другу

От дороги, выжженным лугом
Я неспешно тропой шагал,
Я сегодня приехал к другу
И молил, чтоб меня он узнал.

Лет минуло...Не надо счёта
Дом, семья, с головой в делах,
Но хранило старое фото
Солнце жаркое в бритых чубах.

Косогор будто стал пониже
По деревьям прошлись пилой,
Нет колодца, под угол грыжей
Магазин вздыбился большой.

Колеи на месте остались
Пыль всё также лежит ковром
После дембеля здесь катались
Мы на тракторе за вином.

Вот калитка,  стуком в окна
Всполошил занавеску я,
Цепь звенела, кобель огромный
Лаял с пеною на меня.

Сквозь забор и колючку эту
В палисад что закрыла проход,
Прошипели мне;"Продал в лето
Дом он нам, уж десятый год.

А зимой, идя через реку
Провалился под тонкий лёд,
Так бывает сроду от века
Кто не зная меры пьёт!"

...Я измерил дорогу шагом
До погостища до бугра
Вспоминая, как под флагом
Мы стояли будто вчера.

И желтели луга по кругу
Под ногами шуршала листва,
Я пришёл наконец к другу
К земле клонится голова.

                15.08.2010г.


Рецензии