Прощай!..

И выпит крепкий терпкий чай;
И листик рифмами исчеркан:
И времени лимит исчерпан;
И ты мне говоришь: «Прощай!».

Прощай! За тридевять дорог
Твоя дорога убегает.
Не спит и ждёт в ночИ другая,
Когда шагнёшь ты на порог.

И снова будет крепкий чай,
А может, и покрепче что-то…
И, выплеснув свои заботы,
Ей скажешь, как и мне:  - Прощай!..


Рецензии