Я жил тогда на вилле олигарха...

Я жил тогда на вилле олигарха
(хозяин захермонился в бега)*,
читал Анаксагора и Плутарха
и власти предержащие ругал,

курил кальян, а женщины нагие
плясали каждый вечер на столе,
но только вызывали ностальгию
по нашей исстрадавшейся земле,

я морщился на плотские намёки,
я мыслил о глобальном и творил
о том несостоявшемся далёке,
о коем нам Никита говорил,

тут, двери - хлоп! закрывши том Плутарха,
я бросил скорбный взгляд из-под руки -
Товарищ заместитель олигарха,
мы, значить, к вам. Мы, типа, ходоки...

Ах, да-да-да! П-гашу. Снимайте боты.
П-гисаживайтесь.кофе?чай?компот?
Ну,как там жизнь? Летят ли самолёты?
Воруют ли чиновники доход?

Родит ли хлеб засеянное поле?
а,сам народ ещё родит себя?
каков фид-бэк на нормы алкоголя,
не слишком ли гаишники грубят?

Правительство? Все ль заняты делами?
а то я их сошлю в стриптизный бар!
А в сёлах нет проблем с колоколами
на случай, если там какой пожар?

... и сняв лениво трубку телефона,
я выскажу с конкретной прямотой
такому же радетелю - Димону,
поскольку это долг гражданский мой.

* неологизм "захермонился в бега" означает, что олигарх отъехал в пустынную
  местность в окрестностях горы Хермон (см.Википедию).












 


Рецензии
Молодец, Андрей. Очень понравился твой стиль и юмор. Особенно, мне, озабоченному снижением рождаемости в Европе (и в моей Литве в частности) понравился вопрос и его форма:
"а,сам народ ещё родит себя ?"
Успехов,
Владимир.

Владимир Белявский   02.12.2010 13:58     Заявить о нарушении