Не понята

Оставлена непонятой волною,
На берегу холодном в майский день,
Лучи блуждали в бликах за кормою,
На мысли навалилась гнетом тень,

Она вползла сквозь годы на цветенье,
На время ускользающих основ,
Учила слушать матушки ученье,
Поверить в верность её слов.

Порой не понята тропа земная,
Толкает в бездну горьких истин,
По грусти каплями стекая,
Дождями, омывая листья.

По изумрудам сочной кроны,
Душевный холод проникает в землю,
Питая забытье уснувшей воли,
Во взгляде повисает тенью.

Струится боль почувствовав измену,
Сквозняк прощупывает колко.
За окнами бушуют липы, клены,
И слышен мир звучащий громко.

Забуду непонятность перемены,
Уйду в сияние весенней поволоки,
Свободной птицей полечу в просторы,
И вновь почувствую природные потоки.

23.05.10 12-37


Рецензии
Значит что то навеяло эти мысли. А рука сделала свое дело, передав их в строки стиха! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   18.08.2010 19:45     Заявить о нарушении
Все, что написан, происходит в моей жизни.
Здесь жизни след, как на ладони...

С теплом и нежностью.

Татьяна Рада   20.08.2010 00:31   Заявить о нарушении