Прости, Природа!

Все перепуталось вдруг на планете,
Там – наводненье, и солнце не светит!
Здесь дым и смог, и огня беснованье,
Ни ветерка, ни живого дыханья.

Стонет земля, опаленная жаром,
Гибнут поселки, объяты пожаром.
А на другой половине Европы
Тонут селенья в бурлящем потопе.

Соедини две стихии, о, Боже!
Пусть дополняют друг друга: быть может,
Мир воцарится, и высохнут слезы.
Обе раздельно – безумны в угрозах!

Стонет Планета в дождях и пожарах.
Люди! Даны вам уроки недаром!
Что за сценарий играет Природа?
Это прогон високосного года?

Это Двенадцатый зубы оскалил?
Он репетирует – в страшном накале?
Люди! Природа ли здесь виновата?
Иль человечество Ею проклято?

Есть еще время одуматься, люди!
Завтра такого шанса не будет!
Разум и сердце включите – для Жизни!
Пусть не ликует кровавая тризна!

Ты показала силу, Природа,
Страшную жатву сняла непогода.
Остановись! Нас прости, неразумных!
Шанс подари осознать нам безумье!

Шанс подари оценить твою щедрость!
Шанс подари ощутить к тебе верность!
Шанс подари – от грехов уберечься!
Шанс подари – от соблазнов отречься!

Серых туманов дымка растает,
Струи косые почва впитает,
И обновятся свежим дыханьем
Легких Планеты глухие страданья.

Прости, Природа!


Л.Ф.Зеркалова
09.08.10.
Объятое смогом Подмосковье.


Рецензии