Вот так всегда!..

                Отклик на стихотворение "Я, спящей Красавицей, жду твоего поцелуя!.."
                Надежда Бурцева - http://www.stihi.ru/2010/08/15/7578


Вот так всегда, найдешь себе принцессу,
А у нее, другой князь на уме.
И сердце горестно страдает от абцесса,
Принадлежит то дЕвица не мне!

И снова направляешься тут к ветру:
- Скажи мне вольный, где же спит моя?
Которая заснула по навету
Или же яблочко с отравою, жуя.

Какое благо - велика Россия,
Красавиц спящих в ней не перечесть.
Мой поцелуй для них для всех - миссия,
А для меня, вернуть их к жизни - честь!

Но ветер вольный  мне не отвечает,
Лишь шелестит опавшею листвой...
Ушан-летучий очень  помогает:
- Ты знаешь гОру, там - за Ангарой?

Там есть нора, в норе той гроб хрустальный
Красавица принцесса в том гробу...
- Спасибо, мышь!И в край таежный дальний,
На вездеходе, на его горбу.

И вот пещера, все как рассказала,
Ушастая летучая сестра.
Принцесса спит, и дело лишь за малым,
Я присмотрелся, нет, совсем не та!

Хотел уйти, но совесть зароптала:
-Ты столько шел, чтоб девушку спасти!
Она ждала, сто лет, наверно, спАла,
Лишь поцелуй, не нужно и трясти!

Поцеловал! Куда же мне деваться?
Принцесса села, глазки продрала:
-Мой милый друг, должна тебе признаться,
Что не тебя, нет, не тебя, ждала.

Опять облом! -Куда тебя доставить?
-Спросил девицу,заводя мотор.
Мой милый принц стихами меня славит,
Он и поэт, и композитор он.


Рецензии
Братишка! Вы с Надей пишите прекрасные стихи. Читать одно довольствие. Спасибо. Обнимаю

Владимир Мурзин   17.08.2010 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, брат!
Я еще не смотрел коллаж, но наверное отличный, как всегда.
Обнимаю

Олег Глечиков   19.08.2010 18:49   Заявить о нарушении