Демоница

Не смотри в глаза демонице -
Рассмеется. Ты этого хочешь?
Наблюдай за руками блудницы,
Той, что в жены себе пророчишь.

Ее руки испачканы пеплом,
Белая кожа в ожогах.
Не ее ль ты запугивал светом?
Ту, что света тебе дороже.

На запястьях кровавые ленты.
И следы от насилия всюду.
Ты во сне видел женщину эту...
Ты ее никогда не забудешь.

Загрубевшая кожа на пальцах,
Посиневшие тонкие руки.
Ты б кружился с ней в медленном вальсе,
Если б жизнь ее не разрушил.


Рецензии