Мысли в поволоке

Узнала суть природной яви -
Противна истина порой,
По ледяной скользящей глади,
Шагая поступью шальной,

Все мысли вяжет поволокой,
Мир, недопонятый тоской,
Он хлещет по щекам жестоко,
Стекая солью ледяной.

И нервных нитей тонкой вязи
На грани разорвать пути,
И перекресток странной связи
Уходит ввысь, чтобы найти

Ту суть, где нет начала,
По времени стремясь к мечте
В следах осеннего уклада,
Повисла новь на волоске.

Не повернуть реки потока
Под кромкой снежной ледяной,
Подруга-жизнь промыла око,
Вновь заплатила за постой

Своей душевной добротою,
Приняв возврат любви тоской.
Прошла ошибочной тропою,
Добавив холод в мир людской.

25.05.10 7-30


Рецензии
Читая твои стихи я вижу в них твой духовный рост! Рифма, формы и содержание замечательные. Молодец, Таня! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   17.08.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, СПАСИБО,Спасибо.
С теплом.

Татьяна Рада   20.08.2010 00:36   Заявить о нарушении