Берёзка - 1

               Маме

В тишине густой дубравы,
под прохладной тенью крон,
шепчут шёлковые травы,
услыхав берёзки стон:

"Почему стоишь,качаясь,
и охвачена тоской?
Знать,с подругами прощаясь,
бьёшь поклоны головой?
Отчего,краса лесная,
грустно падает твой лист?
В жизни радости не зная,
ты склоняешь ветви вниз.
Шелест листьев - плач берёзы:
Глубока твоя печаль.
Над тобой витая грозы,
прочь уносят годы вдаль".

Упаду к твоим ногам я,
буду землю целовать,
только ты,моя родная,
перестань же горевать.

1977г.


Рецензии