Владимирский тракт

Владимирка- дорога многих грёз,
Надежд, мытарств, восстаний и смятенья.
Здесь даже пыль- солёная от слёз,
Видавшая гордыню и смиренье.

Здесь каждый нёс к своей Голгофе крест,
Истаптывая в кровь босые ноги.
В полях носился ветер, словно бес,
Устраивая пляски вдоль дороги.

Здесь женский стон, рыдание детей,
Мужская брань и плач стальных оков.
Здесь были все: от "голубых кровей"
До нищеты, простолюдинов и рабов.

Кому-то жизнь, кого-то во гробы.
Кого в муку смололи, изрубили.
Как на ладони злая линия судьбы
У Родины, у Матери- России!


Рецензии
Жутковато немного,но это - жизнь...
Вы где пропали,не пишете?(((

Наталья Любавина   03.12.2010 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.