Жизнь - это борьба. Отклик

"Кто?" АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 2
http://www.stihi.ru/2010/07/30/7092

Вот и встали вы втроем у ворот
Счастье, Горе и Судьбы поворот.
Кто зайдет из Вас, открыв воротА?
Кинуть жребий собрались неспроста.


"Жизнь - это борьба!" ОТКЛИК. ИРИНА ГОРДИАНТ.

Выпал жребий:  снова Горе зашло.
Темнота вокруг, и душу свело!
Я  за дверь, а не пускают туда,
Грузом тяжким за спиною года.

Рот закрыла страхом  мне немота,
В уголке души свернулась мечта.
Как незваный гость, усевшись  за стол,
Горе стало укреплять свой престол.
         
С ним бороться сил моих больше нет.
Затворило ставни: солнцу запрет!
Дом укрыла безысходности мгла,
Подчиняясь  горю, радость ушла.

Обронила всё же слово в ответ:
«Виноватых не ищи, их тут нет!
Все ответы у тебя есть внутри,
Ты попристальней в себя посмотри.»

Будь, что будет, всё же  дам Горю бой!
«Не ужиться в доме вместе с тобой!
Уходи-ка лучше, миром прошу,
Слишком долго я твой обруч ношу!»

Я открою окна, жизнь в них впущу
И о прошлом лишь чуть-чуть погрущу. 
Протянуло Солнце мне тёплый Луч,
Разорвалось чёрных  скопище  туч!

За калиткою  – Судьбы поворот,
Просто нужно выйти вновь из ворот!
И не жребий был виновен, судьба
Мне урок дала: Жизнь – это борьба!


Рецензии
Ира, понравились ваши дуэты! Ты молодец! Удачи ! Жду продолжения. С теплом- Валя.

Валентина Вежливцева   26.12.2018 21:12     Заявить о нарушении
Валечка, а это одно из немногих стихов, которое у меня получилось в таком напевном русском стиле. К сожалению Саша почти и не бывает на сайте, а пишет он хорошо, и дуэт у нас получался очень неплохой. С грустью и ответным теплом, Ира.

Ирина Гордиант   27.12.2018 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.