Женское

Мне снится старый Оренбург, мосты, гостиницы, машины, незримый добрый демиург льет тишину как из кувшина… Мне снится город – он не мой, меня не ждет и не тоскует, из горла крик, но он немой, и хор во сне – отринул вскую… Мне снится – ты идешь как враг, пугая птиц чеканным шагом, и я встаю у гордых врат: взмах без надежды белым флагом. Мне снится выстрел не в упор – твой снайпер снял парламентера, я вечно падаю с тех пор, прижав к груди платок из флера. Мне снятся воздух над рекой, молчанье рыб и вскрики чаек, когда же будет мне покой от этих снов… я так скучаю…   


Рецензии