Моя любовь

Любовь живет лучом во мне.
И я не жду другой такой же,
Она согреет при луне,
Сияньем с бриллиантом схожа,

И не заменит её новь,
Не растворится под дождями,
Живет и здравствует  любовь,
Не описать её словами.

Она, как пламя у свечи,
Она, как зорька золотая,
Она, как огниво печи.
В ночи под звездами летает.

Любовь, как воздух, как вода,
И без неё дыханье сперто,
Она не смотрит на года,
Она, то плачет, то смеётся.

Уж не найти другой такой,
Она по сердцу молоточком,
По венам носится рекой,
Со звездами танцует ночкой.

Любовь во мне, как свет в пути,
Она ведет мои рассветы,
Как птица белая летит,
Нектары пьет соцветий лета.

Любовь, как солнечный денек,
А иногда, как вкус полыни,
Горька на вкус, но тает лед,
Под жаром огненной пустыни.

И одиночество не в счет,
Когда строка живет любовью,
Она по терниям идет,
Со щек стирая слезы болью.

Любовью дышит белый свет,
В рассветных зорях растекаясь,
Снимает с плеч десяток лет,
Бежит по рельсам за трамваем,

Ей поцелуй летит в уста,
Воздушный, теплый, невесомый,
Ей святость дарят небеса,
Чтоб не была она бездомной.

Свеча сердечная горит,
Она во мне молитвой, песней,
За все судьбу благодарит,
Любовь крылам подарит вечность.

1.06.10 0-08


Рецензии
Таня! Каждый твой день давал новые и прекрасные строки. Когда читал, видел и поцелуй и дыханье, биение сердца и радость в груди. Спасибо, Таня! С прибытием в родные пенаты! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   17.08.2010 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Всегда Вам благодарна за отзывчивость.
Ждите в гости...
С нежностью.

Татьяна Рада   20.08.2010 00:46   Заявить о нарушении