Сегодня с утра она вышла из дома...

Сегодня с утра она вышла из дома,
Сегодня с утра спустилась она,
Легка и непринужденна была походка,
Ни то что у той, что стоит у окна.

Стоит у окна и смотрит на море
Бушующих волн подбегающих пен,
Куда-то спешит сегодня прохожий…
- Эй стой! - Что? - Подвези в магазин!

Не можешь? Да что ж это такое?
Что говоришь, не слышу?! Дела?
А я тут сижу и глазею на море,
Какие дела могут быть в полвторого?

Так рассуждала та, что стоит у окна,
А где-то далёко в бушующем море
Плывёт "обезглавленной" дева одна,
Которая умерла, не смирившись с судьбою.

Сегодня с утра она вышла из дома,
Сегодня с утра спустилась она,
Легка и непринуждённа была походка
У той, что летела с высокого берега…


Рецензии