Слова

Как часто словами,
Небрежно играем.
Вредим себе сами,
Последствий не знаем.

Мы их произносим,
Не думая даже.
Кого-то возносим -
Кого-то  измажем.

Слова, вылетают –
Назад не вернутся.
Хоть, звуки растают –
Следы остаются.

Они, как осколки,
Звеня, разобьются,
И точно иголки,
Нам в душу вопьются.

Слова восхищают,
Жалеют, лаская.
Слова запрещают,
Слегка намекая.

Бывает, что манят,
Зовут, привлекают.
Бывает, что ранят,
Почти убивают.

Подчас, обличают,
Болезненно жалят.
Подчас, огорчают,
А изредка – хвалят.

Порой, обижают,
Страдать заставляя.
Порой, унижают,
Причину скрывая.

И бродят по свету
Из слов кружева.
Всё сказано где-то,
Повсюду – молва.

От фраз без ответа –
Болит голова…
А, впрочем, и это –
Всего лишь, слова.


Рецензии