Десять тысяч шагов..

Десять тысяч шагов в одиночество, в маленький мир.
Мысли бродят во тьме, натыкаясь сегодня на завтра
И сплетаются в косы, в тугие морские узлы,
Чтоб проснулась далекая, кем-то забытая, правда..

Десять тысяч шагов к небесам, приоткрыв горизонт,
Чтобы вечность сгорела по дням, по минутам-отрывкам
И золой на ладони рисуя прекрасный узор,
Не смотрела, что вместо души - лишь ошметки, обрывки..

Десять тысяч шагов мимо близких, возможных чужих,
Или может оставленных нами до новой попытки..?
Повернешь не туда, или просто застынешь на миг
Рвутся взглядов лучи, словно в ткани прогнившие нитки..

Десять тысяч шагов от любви, закрывая глаза.
Чтоб не видеть других, никого! Через боль и ошибки..
А потом возвращаться скорее чем лето, назад,
От весны до весны, от солёной слезы до улыбки..

Десять тысяч шагов в направлении - юность, вчера.
Или сразу рвануть без билета в "обед" послезавтра..?
Чтоб шекспир зачеркнул свое глупое слово "игра",
Утром кофе в постель и овсяная каша на завтрак..?

Десять тысяч шагов.. так немало, чтоб просто начать,
Прямо "с места в карьер", или может быть в хмурое утро
И я буду немного, но все же, пожалуй, скучать
О том времени что, позволяло мне сделать все мудро..

© Moonlighta, 2010
Свидетельство о публикации: № 8999-166373/20100815


Рецензии