и один за другим - булыжники испытаний...

ххх

и один за другим - булыжники испытаний
налетают с разгону, на щепки мечту дробя.
начинает казаться - теперь ты уже не встанешь,
тот булыжник последним окажется для тебя.

вместо этого он рассыпается грудой щебня,
затрудняя движение, но не круша судьбы
с испытанием веры и силы твоей волшебной
и... людьми, норовящими камнем тебя добить.

поднимаешься. смотришь на них без презренья, трезво...
понимаешь: они затаились, чего-то ждут...

склеив щепки, сажаешь ветку - и жизни древо
вырастает, и строишь город - пускай живут.

20.10.09


Рецензии