Слово Бога - о сердце

    Что такое сердце человека?
    Мы его не видим, видит Бог.
    Может быть надменным и коварным
    И удалено от Божьих слов!..

    Что такое сердце человека?
    Безрассудный "Бога нет!", сказал.
    Делающий зло, так и не понял,
    Сам себя навечно наказал.

    Истинное сердце - свято, чисто,
    Духом не колеблется оно.
    Если хоть однажды возгордится,
    Мудрость и покой потерян. Но...

    Сердце - это твой Источник Жизни!
    Больше всех его ты БЕРЕГИ:
    Удаляй коварство, глупость речи,
    Лживость языка ты прочь гони!

    Проявляй любовь, сердечность к Богу,
    Стойким будь, уверенным всегда.
    Если выбрал всей душой дорогу,
    Бог вознаградит тебя тогда.

    Жертвуй для Него своё ты время,
    Славу воздавай Ему, почёт.
    Поклонение не считай за бремя,
    Днём и ночью пусть к Нему влечёт.
   
    Знают счастье с сердцем чистым, люди
    С Богом им светло и хорошо!
    В радость с Ним и праздники, и будни
    Жизнь в Нём и богатство ты нашёл.
   
    Восхваляйте Бога, возносите,
    Пойте вы Ему хвалу свою!
    Имя высоко Его несите -
    На Земле найдёте жизнь в Раю.
   
    16.08.10 
    С-Петербург

    Редакция - 17.10.14
    С-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.