Амур и купидон

Привычна и пуста
у лука тетива,
и стрел амура в небе не найти.
Не слышен звонкий стон,
амур и купидон,
решили не лететь в страну любви.

Растянутая нить
и некого винить,
и нет желанья, что другим помочь.
И выпустить стрелу,
пронзящую судьбу,
и станет черной стынущая ночь.

Но я прошу тебя, ленивый купидон,
проткни меня стрелой и разбуди мой сон.
И чёрной ночью я, горящая звезда,
ищи меня, найди меня.

И я проткну её торчащей из груди
стрелой израненной тоскующей души.
И в чёрном небе загорятся две звезды,
моей любви, её любви.

Привычна и пуста,
как прежде тетива,
колчан пустой и сломанные стрелы.
Не слышен райский стон,
амур и купидон,
решили запереть любовь в пределы.

Растянутая нить
и некого винить,
и нет желанья, чтобы мне помочь.
И выпустить стрелу,
летящую в судьбу,
и стала чёрной стынущая ночь.

16.08.2010


Рецензии