Знаешь ли, что одиночество...

Знаешь ли, что одиночество стирает
Всю меня: слова и память, чувства.
Так же как дожди собой смывают
На асфальте нарисованные судьбы
Белым мелом, чистым словно небо
под которым я еще живу надеждой,
Что когда-нибудь, проснувшись на рассвете,
Я пойму, что стала собой прежней.
Что вокруг меня друзья, улыбки,
Что лжецы остались вдруг без маски,
Кукловод отрезал управляющие нити
От своих продрогших ловких пальцев.
Только ведь мечты все не сбываются,
И каждый день опять одно мучение,
Когда шаги стеклянным эхом разлетаются,
Когда я слышу ритм сердцебиения.
Знаешь ли, что одиночество стирает
Меня, как волны на песке мои следы.
С каждым днем во мне все умирает,
Но есть надежда, что порой бывает
Рождается звезда из пустоты...


Рецензии