Колыбельная для ангела

Ты так дрожишь, мой ангел...
Тише. Тише...
Там просто кто-то вниз
Сорвался с крыши.
Там кто-то, веруя в себя,
Расправил крылья,
Как мы, срываясь в небеса,
Парили.

Ты в комнате сидишь один.
Ты слышишь?
Я знаю, ты теперь не спишь:
Ты дышишь.
Не бойся темноты, мой друг,
Я рядом.
Не забывай, что даже здесь,
Ты - ангел.

Я вижу твой молящий взгляд:
"Не надо..."
Я мог бы за тебя страдать
До Ада!
Зажегся в коридоре свет -
Ты вздрогнул.
Ты знаешь, Ангел - это грех
Для Бога.


Рецензии