Жизнь

Ты утонченна и светла
В нас созидательною силой.
И выткана вся из тепла,
Чем за живое зацепила.

Слова - душою высоки,
Все ощущения из света.
Я - тьме родился, вопреки,
По восприятию - поэтом.

Я возвратился вновь, из сна.
Смотрю на мир любя, до дури,
А ты коварна и хмельна -
То весела, то брови хмуришь.

Ты на рассвете ждешь меня
И на закате опекаешь,
То прикурить даешь огня,
То строки в сердце высекаешь.

Я, как без памяти смотрю,
И, словно школьник жму на грифель,
Из букв слагая песнь твою,
И на полях рисую профиль -

Меняющийся образ твой
В забытых и любимых лицах.
Ты кружишь жухлою листвой,
Весенней тенькаешь синицей.

Ты нам дана, как мать - одна,
Своим дыханием и светом.
Порой со мною холодна,
Задав вопросы - ждешь ответов.

Но я растерянно молчу,
Загадкою твоей плененный...
И лучшего, порой, прошу -
Наш каждый бой, как день влюбленных!

Жизнь, Богородице моя,
Подсказки жду и жду совета...
А ты, в который раз - любя,
Задав уроки - ждешь ответа.


Рецензии
Как приятно читать стихи своих знакомых людей. Ощущать их внутренний мир.Всех Вам благ, вдохновения!

Валентина Карпунина 2   03.10.2010 00:28     Заявить о нарушении
Ой, рада Вам, Валя!))))

Татьяна Кулагина Кузнецова   16.10.2010 21:48   Заявить о нарушении