Что за тайна?

В тёмном небе плеяды тусуются.
Тучи черные чередуются
облаками свинцовыми иссиня.
Кроны сосен от ветра волнуются,
и дубы теребят воздух листьями.

Что таится в спокойствии томном?
В чем же смысл чередующих лет?
Как постичь ветра суть вероломную?
Где прольется на истину свет?

Ярким всполохом небо охвачено…
Что это?
Может,новое слово поэта?
Сколько сердца на это растрачено?

Что за тайна в планетах невидимых?
…Жизнь!!! 
За страстную - всё оплачено смертью:
что увидели…,видим…, увидим мы…


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,после прочтения остаётся чувство загадочности, недосказанности.

С уважением Николай.

Николай Талашко Гранёный   04.10.2010 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.