Танцуя с Грацией

Танцуя с Грацией, рад я нырнуть
В омут любовных, но крепких мелодий.
Забуду, в чём смысл, желание, суть –
В плавных движениях разум свободен.
В лунном окне её тела изгиб
Ляжет на холст упоительной страсти.
Венок из ромашек – облачный нимб –
Кружится бабочкой в пламенном вальсе.
Любить её? Искренне – вечное «да».
За шаг, за улыбку, за радости музы.
Ночным разговором встречать поезда –
Икона поэта, объятая грузом.
Отдать караваны в обмен на рубин
Её озорного, но нежного взгляда.
Огонь ароматных гранатовых вин
Любовно омоет мою серенаду,
Отправит на первой горячей волне
Под окна волшебного вечного танца.
Я вспомню его, улыбаясь Луне –
Под ней мне годами в мечтаньях валяться.
Дай руку мне, милая. Южная мгла
Хлопнет по морю своим барабаном,
Сердце моё перережет игла –
Звёзды, вода, мы танцуем! Ты – рядом...
Фантазия? Нет. Это сон наяву.
Вираж одинокой, но любящей оды.
На севере, Грация, я позову
Твоё отраженье природной свободы.
Я буду любить пару свежих ночей,
Когда наши ноги тревожили небо.
В январском приюте болтливых грачей
Останутся крошки духовного хлеба.


Рецензии
- это вальсы твоимои, мой любимый(!) -
ответила грацияфеба...

Татьяна Королёва-Манько   18.08.2011 18:07     Заявить о нарушении
Вальс, о вальс, отдай мне час,
Чтобы вместе видеть нас.
Без харизм и без прикрас.
В месте, где Луна - топаз.
:)

Юлиус Вишес   18.08.2011 22:27   Заявить о нарушении