Наше отражение

Нервная погода этим летом:
Жарит, душит, топит и крушит!
Может, повстречалась тьма со светом?
Но разделаться с ним не спешит…

Так природа отражает души,
Это слепки с них над головой.
Алчут, мечутся, друг друга душат
И никак не обретут покой.

Мы не царствуем над этим миром,
Призваны его оберегать.
Если возомнишь себя эмиром,
Можно не найти, а потерять.


Рецензии